Ваш город: Гомель
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

На поддержку Московских франшиз выделено 31 миллион рублей

08.08.2020

5 августа Алексей Фурсин – глава департамента предпринимательства и развития столицы сообщил, что 65 компаний, которые ведут свой бизнес по программе франчайзинга получат финансовую поддержку. На это правительством Москвы будет выделено 31 миллион рублей.

Напомним, программа субсидирования, о которой мы ни раз писали, началась в столице России ещё в 2019 году, а во время самоизоляции была усилена – рассчитывать на субсидии могло уже большее количество предпринимателей, которые раньше под условия получения помощи не подходили.

Программа эта продолжается. Как заявил Фурсин, всего в городе отраслевые комиссии уже одобрили больше 570 заявок общей суммой на 741 миллион рублей. 

Сейчас идёт следующий этап одобрения. И более 22 миллионов рублей выделено на 30 компаний, которые работают по договорам франшизы, а более 9 миллионов рублей уйдут предпринимателям малого и среднего бизнеса, чтобы те могли компенсировать участие в выставках. 

По данным информационного агентства «Regnum», в столице сейчас действует более 755 тысяч предприятий МСП, на которых заняты порядка 2,2 миллионов человек. 


Источник: businessmens.ru